义马市

首页 » 常识 » 常识 » 鸿庆楼走近明王禅寺体验禅若文化,一日清净
TUhjnbcbe - 2021/1/11 3:24:00
白癜风手术成果展         https://m-mip.39.net/nk/mipso_5777895.html

什么是禅?如何去描述这个境界?禅没有标准答案,所以才有广阔的空间让我们去遐想,于是才有这么多追问出现。毋庸置疑,我们对禅的追索是来自于“心”的前提,这个“心”不是我们的“肉心”,而是那个不依赖感觉意识而又有无穷潜力的“真心”。

3月21日和3月22日上午,东至县明王禅寺住持释净宗法师分别在该寺为东至鸿庆楼大酒店多位职员开示生动活泼的禅文化,净宗法师引经据典,侃侃而谈,通俗易懂阐述了一切众生都是佛,因被无明、烦恼遮住了自己本有的真如佛性。所以需要净下心来,以第三只眼睛看一切、看宇宙、看问题,就能了了分明,心如明镜。

宁静安心的住宿环境加上种种巧妙引示,让来者的心脱离欲望牵绊、归于宁静。

体验方外修行生活,在礼佛中放松自我身心。

在最后的开示中,净宗法师希望大家每天做心灵的大扫除,提得起,放得下,把妙用无穷的禅智慧运用到实际生活和企业管理中,让滚滚红尘中忙碌的人们在禅的智慧中提升心灵修养、缓解生存压力、培养禅悦心态、享受智慧人生。

香自诚心起,烟从信里来。燃香祈愿,在诸佛菩萨的加持下,传诚达信,祈盼所求如愿。如果充满迷茫、痛苦的心灵,正好遭遇一场智慧慈悲的甘露法雨呢?如果在漫漫黑暗中苦苦求索的生命,突然看见前方闪闪发光的明灯呢?

体验寺院过堂、聆听净宗法师开示斋堂仪规。

品尝素斋。让食者身心清净,持素以长慈。吃素不仅可以修习对众生的慈悲心,减少地球资源的消耗,而且也是最自然的长寿之道,能有效减少疾病的发病率。

摄影留念,处处是景,风光无限。

上图为鸿庆楼大酒店和鸿庆楼土菜馆全体职员(3月21日摄)

上图:印象鸿庆楼酒店全体职员(3月22日摄)

上图:鸿庆楼员工在寺院体验生活禅(3月22日摄)

感恩鸿庆楼餐饮管理有限公司以独特之形式,将禅若智慧融入于企业,每位职员效法菩萨精神:慈悲心对众生——慈为予乐,悲为拔苦;忏悔心对自身——忏为陈露先恶,悔为不造新殃。

明王禅寺,一颗待你认识的山间明珠!

明王禅寺位于佛教圣地池州市东至县官港镇四角尖山谷。传金乔觉渡海入唐卓锡九华山之前,曾拄锡杖登此山巅,将杖柄一端触击了脚下地面.他所在的地方便沉陷下去,成为一谷地,周围相对突起四座高峰,四角尖因此得名。诗仙李白途经四角尖时即兴题咏了一首《高山晓曙四角尖》诗,诗曰:“山色起晴空,光涵曙影融。露高千嶂紫,旭映满林红。古寺松阴小,深崖竹韵萦。恍如天路近,巍透白云宫”。

史载,元末朱元璋在此祭天地问计苍穹,鄱阳湖之战大败陈友谅,建立大明王朝后,为报天公山神之助,特赐在四角尖重建宝刹,并钦赐寺名“明王禅寺”。其香火鼎盛时可与九华山相媲美,有“东有九华山,西有四角尖”之说。

光绪末年翰林大学士妙法大和尚辞官来四角尖修行并在寺旁建有学堂,清末两江总督周馥及儿子周学熙(财*总长)、民国总理许世英就曾启蒙受教于妙法法师门下。历代香火不衰,因历史原因,明王禅寺毁拆二十余座殿堂。寺中现有百座明清两朝历代僧众墓塔足可见证明王禅寺之历史悠久!

3月21日,集体合影时,巧遇佛光奇景,我随机拍下令人惊叹的一幕(见下图)。

备注:图一左侧一只手为左先生在指挥拍照,图二左侧是左先生加入合影团队时,即可惊现祥瑞光环,光环中心处隐约有一尊大佛,这不正是传说中的佛光吗?又像是双凤戏珠,若隐若现,美不胜收。

此图为本人拍,不敢妄语,网友可随时来寺院查看原始照片。

3月22日,净宗法师领大众斋供时,天空云雾层层打开,这时远处的天空渐渐出现了些许光芒,我随机拍了这张照片,发现奇特现象(如上图,下图细节显示是紫色祥龙),天降祥瑞,龙天示现,跃步腾飞的蛟龙,从图上望去,飞龙盘旋百年银杏,张口清啸,栩栩如生。恰印证了明王禅寺的古老传说。

此图为本人拍,不敢妄语,网友可随时来寺院查看原始照片。

以上两幅图:天现吉兆,“龙凤呈祥”寓意着会带来一派祥和之气!

转发朋友圈,让更多人看到这“龙凤呈祥”的祥瑞,祝大家年心想事成!天降祥瑞,快乐永恒!

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
1
查看完整版本: 鸿庆楼走近明王禅寺体验禅若文化,一日清净